¡Hola gastrónomos!
Hoy toca receta, en este caso Vichyssoise extraída de mi antiguo «blog» de cuando aún vivía en Italia.
«Hoy en uno de mis habituales brainstorming en clase, me he acordado de la Vichyssoise o comúnmente llamada crema de puerros que (tan rica) hace mi padre. Y así nada más salir de clase mi querida compañera de piso y yo nos fuimos al supermercado a comprar lo necesario. Pero…tachan! primera frontera culinaria en el mundo de una ilusa neoemancipada: ¿Qué ingredientes necesito?
1.- Quitar las «hojas» de los puerros, es decir, toda la parte verde quedando solo la parte blanca del puerro.
2.- Limpiar y cortar en rodajas de más o menos un centímetro.
3. Pelar las patatas y cortarlas en cuadraditos como si fueran para hacer tortilla
4.- En una cacerola se ponen las rodajitas de puerro con aceite o mantequilla y se dejan tostar. Acto seguido, añadimos las patatas trozeadas y un litro de agua junto con el vaso de leche y se deja a fuego lento durante 30-40 minutos
5.- Si se desea se puede añadir en vez de un litro de agua un litro de caldo vegetal casero o de cuadraditos, o si no solamente sal a gusto de cada uno.
6.- et voila! se apaga el fuego, se deja enfriar y se pasa por la batidora y ¡listo!
Un comentario
Pingback: Maruma, las cremas eco que son adictivas | G de Gastronomía