Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.
2011. El año que conocí a Massimo Bottura y la Osteria Francescana. El mejor restaurante del mundo

2011. El año que conocí a Massimo Bottura y la Osteria Francescana. El mejor restaurante del mundo

A nivel gastronómico uno de los momentos más felices de un buen gastrónomo es conocer a los gurús de la cocina, a los chefs que marcan las tendencias en los fogones y a los que lideran guías como Michelin o la lista de los 50 restaurantes Pellegrino cada año. Uno de esos momentos importantes para mí fue ver por primera vez a Massimo Bottura en el año 2011 durante una visita a su restaurante, Osteria Francescana, en Modena. A esta ocasión le siguieron múltiples encuentros algunos de ellos en mi universidad, la Universidad de Ciencias Gastronómicas de Bra que me hicieron entender la filosofía de este genio. Y digo «me hicieron entender» porque de aquella yo tenía 19 añitos. ¡Cómo pasa de rápido la vida!

Massimo Bottura es uno de los referentes de la cocina italiana actual. Un luchador y defensor del producto local, así como un restaurador que cuenta con nada más y nada menos que tres estrellas Michelin en su carrera gastronómica. Modena está situada en el mapa mundial ya no solo por su vinagre balsámico tradicional, por sus embutidos o por ser la tierra de Ferrari. Actualmente, miles de gastrónomos de todas las partes del mundo recorren kilómetros para conocer a este icono de la gastronomía italiana. Massimo Bottura enseña al mundo que la gastronomía italiana no es solo pasta y pizza, y eleva a lo más alto la cultura culinaria del país de la bota. Además no es solo un creador de sensaciones a través de sus platos y sus creaciones, además es un gran comunicador y sus enfoques gastro-filosóficos son seguidos y analizados por los grandes periodistas o estetas del arte del buen comer.

Merece la pena que veáis este video de lomejordelagastronomía para entender mejor a MB y sus platos.

Además si os engancháis con su historia tenéis en la primera temporada de la serie Chef`s Table de la que os habló Santi Alverú. Aquí os dejo la promo. ¡Creo que os gustará!

Todo es perfecto en Osteria Francescana. La carta, los cuadros, el servicio atento y cada instante en la casa de Massimo Bottura hacen de esta gastroexperiencia perfecta!

Para la carta Massimo suele recurrir a artistas locales. La de la foto se trata de una acuarela realizada por un pintor de Modena. El tamaño de la misma tampoco pasa desapercibida. Sobria, elegante y con unos platos fruto de años y años de pasión por la cocina.

carta2
carta
 Aquí os dejo el menú que se sirve actualmente:
captura-de-pantalla-2016-11-05-a-las-13-41-25
La sala es sencillamente el resumen del estilo y diseño italiano que caracteriza a este país del cual me siento completamente enamorada y en el que he tenido la suerte de vivir los años más inocentes y felices de mi vida. Iconos del design italiano conforman este comedor con distintos rincones con mucho encanto. El ambiente es cómodo, para nada estirado. ¡Es fácil estar a gusto en la Osteria Francescana!
A pesar de la calidad apple ha mejorado mucho con los años) adoro estas fotos. Me transmiten mucho y me hacen ver mi yo gastronómico de hace 6 años. ¡Dios como pasa el tiempo!
osteria-2
osteria3
osteria
recuerdo

«recuerdo gastronómico para carmen» M.B

Por supuesto, los platos superan el nivel de la carta y la sala.
Aquí os dejo algunos.
¡Bienvenidos a Osteria Francescana!
of-1
of2
of3
of4
of5
of6
of7
of9
No puedo cerrar este post sin hacer un pequeño homenaje a Jesús, amigo de mis padres con el que compartimos esta visita a la Osteria Francescana y de quien tengo el mejor de los recuerdos y que por desgracia se fue demasiado pronto.
jesus
Os recomiendo visitar la web de Osteria Francescana y dejaros llevar.
g_de_gastronomia

Un comentario

  1. Pingback: L.A Martinez Abascal en Casa Fermin | G de Gastronomía

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

¿Te gusto? Compártelo

Enlaces de interés

Aviso legal
Política de privacidad
Política de cookies
Términos y condiciones

© G de Gastronomía by Carmen Ordíz

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies