Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.
¿Cómo cocinar quinoa? Trucos + receta

¿Cómo cocinar quinoa? Trucos + receta fácil y rápida

¡Hola gastrónomos!

Hoy la cosa va de quinoa, quinua o como queráis llamarla. Este pseudocereal del que seguro me has oído hablar más de una vez (click aquí para ver post antiguos) es mucho más fácil de cocinar de lo que tu piensas, por eso quiero compartir con vosotros mis truquitos para que me salga deliciosa. ¿Estáis preparados?

  1. Un chorrito de aceite en la cacerola, «freimos» ligeramente la quinoa antes de añadir el agua.
  2. Por cada medio vaso de quinoa tres de agua.
  3. Aproximadamente 20-25 minutos.
  4. Estad atentos. No os olvidéis la quinoa en el fuego.
  5. ¡OJO! Truco chapuzas: Si ya está apunto y te has pasado con el agua, pasa la quinoa de la cacerola a un  sartén y saltea a fuego alto hasta que desaparezca.

PLUS DE SABOR: añade a la quinoa especias o ajo, como harías con el arroz. ¡Delicioso!

Además he decidido acompañar este post de un vídeo que he editado con todo mi cariño para vosotros gastrónomos. ¡Espero que os guste!

¿Probaréis?

¡Os espero aquí para que me lo contéis todo!

gdegastronomia

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

¿Te gusto? Compártelo

Enlaces de interés

Aviso legal
Política de privacidad
Política de cookies
Términos y condiciones

© G de Gastronomía by Carmen Ordíz

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies