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Almuerzo en Casa Fermín, un clásico ovetense

Almuerzo en Casa Fermín, un clásico ovetense

¡Hola gastrónomos!

Ayer fue un día genial, gracias al premio del concurso a mejor blog gastronómico tuve una gastro experiencia de 1o junto a Marga de La Cocina de las Casinas, una rival estupenda en el campeonato y una mujer encantadora de la que aprender un montón. ¡Qué gran premio ha sido conocerla! Nos reímos, hablamos por los codos y disfrutamos de un almuerzo increíble. Nos trataron estupendamente, los platos sensacionales y Luis Alberto y todo el equipo de Casa Fermín geniales. ¿Qué más se puede pedir?

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Con Marga, Guillermo y Luis Alberto Martinez Abascal

Casa Fermin es uno de esos locales emblemáticos de la ciudad y su cocina y técnica son impecables desde el primer hasta el último plato. Uno de esos lugares que nunca pasa de moda y al que siempre es un placer ir. Guillermo es un fiel heredero de la maestría en los fogones de su padre. ¡Un 10 para esta familia!

¿Qué os parece si no me enrollo más y empezamos a hablar de los platos?

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Sardina en escabeche con guacamole y romescu
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Anchoa con tomate seco y dulce de leche
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Sopa de tomate con granizado de pepino dulce
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Viera marinada con fresa y helado de wasabi
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Salmón marinado con yogur, aceite de vainilla y germinados.
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Ostra escabechada con fruta de la pasión y agua de mar. ¡De 10+!
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Tartar de atún rojo
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¡Me encantó este emplatado!
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Espárrago blanco fresco a la plancha con su jugo.
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Arroz negro de vieira y aire de limón
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Calamar y su caldo
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Cigala con alcachofa y tocino ibérico
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cocochas de merluza con pilpil verde y guindilla
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Steak tartar con helados de mostaza y jalapeños verdes
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Salmonete con quinoa de bellota
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Pichón con caparrones y piparra
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Milhojas de yogur con piña y manzana asada. ¡Increíble!

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Pastel de chocolate con manzana y helado de cuajada de oveja

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Petits fours: gominola de naranja, chocolate blanco y trufa.

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Para beber un godello muy rico. Louro de Rafael Palacios.

¿Qué os ha parecido el menú? Para mi sin duda lo mejor ha sido el arroz con viera. ¡Puro espectáculo!

Gracias a Gastropasión por hacer posible que G de Gastronomía se haya convertido en el mejor blog gastronómico de Asturias pero sobretodo por poder compartir momentos como este con Marga, por aprender de profesionales y personas y enriquecerme. Gracias también a vosotros por votar y por aguantarme. ¡Casi nos echan de Asturias durante el periodo de votación! ¿Nos presentamos a las elecciones con un partido gastronómico?

Un abrazo y disfrutad de la buena mesa,

Firma Carmen Ordiz

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